Rekruitment Tenaga Kerja PT. Varia Usaha Beton

Kebutuhan tenaga kerja sebagai akibat dari perluasan usaha menjadi suatu hal yang harus segera dipenuhi agar perusahaan dapat bergerak dan berproduksi untuk mencukupi kebutuhan masyarakat. Demikian pula halnya dengan PT. Varia Usaha Beton (VUB) yang tengah membidik pangsa pasar yang lebih luas dengan membuka 14 cabang di seluruh Indonesia untuk mencukupi kebutuhan tenaga kerja yang siap kerja perusahaan melakukan perekrutan calon tenaga kerja di SMK Negeri 1 Tuban.

Hari selasa tanggal 10 Pebruari 2017 mulai pukul 07.00 wib. bertempat di aula SMK Negeri 1 Tuban dilakukan serangkaian tes perekrutan yang terdiri dari materi psykotest dan tes tulis. Jumlah peserta sebanyak 114 orang yang berasal dari berbagai jurusan yaitu diantaranya Teknik Pemesinan, Teknik otomotip, Teknik Listrik dan Teknik Bangunan. Bpk Teguh Santoso selaku koordinator BKK SMK Negeri 1 Tuban menjelaskan bahwa sebetulnya pelamar cukup banyak tetapi setelah dilakukan seleksi administrasi oleh pihak perusahaan hanya 114 orang yang memenuhi persyaratan dan berhak mengikuti tes kali ini  sedangkan yang lainnya gagal. Hasil tes ini nanti akan diumumkan satu bulan setelah pelaksanaan tes dan bagi peserta yang lolos akan dihubungi pihak perusahaan untuk mengikuti program diklat.

PT. Varia Usaha Beton pada rekruitmen kali ini menawarkan berbagai posisi pekerjaan diantaranya mekanik mesin, teknisi listrik dan teknisi lapangan kata Bpk Abdilah Tedjo selaku HRD. PT Varia Usaha Beton. Kami berharap peserta yang mengikuti kegiatan ini benar-benar dapat konsentrasi sehingga mampu mengerjakan semua materi test dan lolos menjadi karyawan PT. VUB. Sedangkan Bpk. Farid A anggota tim yang turut hadir di SMKN 1 Tuban menyampaikan Insyaallah bulan April yang akan datang kami juga akan kembali ke SMK Negeri 1 tuban untuk melakukan perekrutan khusus untuk siswa- siswi keas XII yang saat ini masih menempuh kegiatan belajar mengajar.

Kepala SMK Negeri 1 Tuban dalam sambutan pembukaan acara menyampaikan ucapan terimakasih kepada PT. VUB karena perusahaan telah memilih SMK Negri 1 Tuban sebagai sekolah yang diberi kesempatan untuk melaksanakan kerjasama dalam perekrutan lulusannya, beliau juga mengucapkan selamat pada seluruh peserta yang telah lolos seleksi administrasi dan beliau berharap semoga pada kesempatan tes ini para peserta  dapat memenuhi kriteria  yang ditentukn perusahaan dan nantinya berhasil menjadi karyawan PT. varia Usaha beton.

Semoga kerjasama antara sekolah dan PT. VUB dapat terus dilanjutkan pada kesempatan yang akan datang sehingga sekolah dapat menyalurkan lulusannya sebagai karyawan PT. VUB dan perusahaan juga dapat segera memenuhi kebutuhan tenaga kerja trampil yang dapat mendorong perusahaan lebih maju dan sukses. Aamiin.