PENANDATANGAN MoU ANTARA SMK NEGERI 1 TUBAN DENGAN UISI

Tanggal 3 Juni 2017 bertepatan dengan hari Sabtu bertempat di SMK Negeri 1 Tuban telah dilakukan penandatangan kerjasama antara SMK Negeri 1 Tuban dengan Universitas Internasional semen Indonesia (UISI). Nota kesepahaman yang bernomor 027.08/302/101.6.21/2017 dan 011/MoU.UISI/01-04/06.17 ditandatangani oleh Kepala SMK Negeri 1 Tuban Drs. Basuki, SST.,M.Pd. dan pihak UISI ditandatangani oleh Wakil Rektor III Dr. Eng.Ir. Ahmad Rusdiansyah, M.Eng.,CSCP.,CLTD.

Kedua belah pihak sepakat mengadakan kerjasama dalam penerimaan mahasiswa baru UISI dan juga pelaksanaan pelatihan dan workshop bagi guru dan siswa SMK Negeri 1 Tuban. Kerjasama ini berjangka waktu selama 3 tahun sejak ditandatanganinya dan dapat diperpanjang dengan persetujuan kedua belah pihak.

Tindak lanjut dari penandatanganan MoU adalah dilakukannya kerjasama antara SMK Negeri 1 Tuban dengan Kepala Departemen Informatika UISI yang bertujuan untuk mengadakan pelatihan atau workshop dibidang informatika yang diperuntukkan bagi guru maupun siswa SMK Negeri 1 Tuban yang diselenggarakan oleh Departemen Informatika UISI.

Didalam kesepakan ini pihak pertama yaitu SMK Negeri 1 Tuban berkewajiban menyediakan peserta pelatihan atau workshop disamping juga harus menyediakan fasilitas ruangan saat pelatihan berlangsung. Sedangkan pihak kedua yaitu Departemen Informatika UISI berkewajiban menanggung pembiayaan yang terkait dengan pelatihan diantaranya biaya nara sumber, modul dan juga instrument pelatihan/ workshop.

Drs. Basuki, SST., M.Pd. sangat berterimakasih kepada UISI yang telah memilih dan memberi kesempatan kepada SMK Negeri 1 Tuban untuk mengikat kerjasama yang sangat bermanfaat bagi sekolah. Kami menyambut baik kerjasama ini mudah-mudahan dengan penandatangan MoU ini dapat mendorong kemajuan SMK Negeri 1 Tuban lebih cepat lagi.

Sementara itu Kepala Departemen Informatika UISI ibu Ruktin Handayani, S.Kom.,M.Kom., menyatakan kegembiraannya dengan telah ditandatanganinnya MoU ini, kami berharap UISI dapat berperan dalam meningkatkan kualitas sekolah utamanya SMK Negeri 1 Tuban. Disamping menyediakan tenaga narasumber dan instrument pelatihan bagi sekolah kami juga berkomitmen untuk memberikan beasiswa bagi lulusan SMK Negeri 1 Tuban yang berkeinginan untuk melanjutkan ke UISI dan memilih jurusan Informatika.

UISI mengkhususkan kurikulumnya pada inovasi dan keselamatan kesehatan kerja. Selain itu, keberadaan Semen Indonesia Group dan afiliasinya memberikan dukungan praktek bisnis di dalam UISI dengan beberapa aspek bidang diantaranya Tata Kelola Perusahaan yang baik, Pengembangan Teknologi Informasi, Teknologi Semen, Logistik dan Distribusi, UKM Pengembangan Masyarakat dan Ex-Mining Farming Project.