SMKN 1 Tuban memiliki program pelatihan jaringan komputer yang sangat terkenal, terutama di bidang router dan sistem jaringan. Salah satu pelatihan yang diselenggarakan oleh sekolah ini adalah Mikrotik Akademi , yang bertujuan untuk memberikan pengetahuan dan keterampilan praktis dalam konfigurasi dan pengelolaan perangkat Mikrotik.

Mikrotik Akademi di SMKN 1 Tuban memiliki kurikulum yang terstruktur dengan baik, dan dirancang untuk memberikan pelatihan terbaik kepada peserta. Pelatihan ini terbuka untuk semua orang, baik siswa maupun orang dewasa, yang ingin mempelajari tentang penggunaan perangkat Mikrotik dalam sistem jaringan.

Peserta akan diberikan pengetahuan dan keterampilan dalam penggunaan perangkat Mikrotik RouterOS. Kurikulum mencakup semua aspek penting dalam konfigurasi dan penggunaan perangkat ini, termasuk instalasi, konfigurasi awal, manajemen pengguna, keamanan jaringan, dan pemecahan masalah. Selain itu, peserta juga akan diberikan pengetahuan tentang cara mengelola jaringan wireless dan menggunakan hotspot.

Sistem pelatihan Mikrotik Akademi  di SMKN 1 Tuban juga dilengkapi dengan laboratorium komputer yang lengkap dengan perangkat Mikrotik RouterOS yang sudah terpasang, sehingga peserta dapat langsung melakukan praktek langsung setelah mempelajari teorinya. Selain itu, para peserta juga akan diberikan bahan ajar dan panduan praktis yang mudah dipahami, sehingga mereka dapat belajar dan menguasai materi dengan cepat dan mudah.

Setelah menyelesaikan pelatihan, para peserta akan diberikan sertifikat yang dapat digunakan untuk menunjukkan bahwa mereka memiliki keterampilan dan pengetahuan yang diperlukan dalam mengelola sistem jaringan dengan menggunakan perangkat Mikrotik. Sertifikat ini akan sangat berguna bagi peserta dalam mencari pekerjaan di bidang jaringan komputer atau sebagai tambahan kualifikasi dalam karir mereka yang sudah ada.

Selain itu, peserta juga akan diberikan kesempatan untuk bergabung dengan komunitas Mikrotik di seluruh dunia dan berpartisipasi dalam berbagai kegiatan yang diselenggarakan oleh komunitas tersebut. Hal ini akan memberikan kesempatan untuk berinteraksi dengan para ahli dan profesional di bidang jaringan komputer, serta membantu para peserta dalam mengembangkan keterampilan mereka lebih lanjut.

Secara keseluruhan, Akademi Mikrotik di SMKN 1 Tuban adalah program pelatihan yang sangat bermanfaat bagi siapa saja yang ingin mempelajari dan menguasai penggunaan perangkat Mikrotik dalam sistem jaringan. Dengan fasilitas yang lengkap, kurikulum yang terstruktur dengan baik, dan sertifikasi yang diakui secara internasional, program pelatihan ini merupakan pilihan yang tepat bagi para siswa dan profesional di bidang jaringan komputer.

05/05/2023 08:55 - Oleh Administrator - Dilihat 922 kali

07/10/2019 00:00 - Oleh Administrator - Dilihat 2312 kali
PELUANG SUPER DIAKHIR OKTOBER

BKK (Bursa Kerja Khusus) SMK Negeri 1 Tuban benar-benar telah menunjukkan kinerja dan prestasinya dalam menyalurkan lulusan sekolah. Berkat hubungan kerjasama yang bagus dengan industri