Menjadi SMK unggul dan berbudaya lingkungan yang dilandasi iman dan taqwa

MISI SEKOLAH

1)     Mewujudkan tumbuhnya semangat keunggulan dan kompetitif kepada seluruh warga sekolah yang berlandaskan iman dan taqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa.

2)     Mewujudkan pelaksanaan  Kurikulum SMK Negeri 1 Tuban  melalui pembelajaran dan penilaian berbasis kompetensi dan produksi serta mengintegrasikan budaya lingkungan hidup ke dalam kurikulum.

3)     Mewujudkan sekolah peduli dan berbudaya lingkungan.

4)     Menumbuhkan kesadaran terhadap dampak pencemaran dan kerusakan lingkungan.

5)     Meningkatkan kualitas sumber daya manusia melalui sertifikasi kompetensi,meningkatkan level kualifikasi pendidikan minimal S1/D4 dan S2, sertifikasi asesor dan tenaga kependidikan.

6)     Mengembangkan potensi peserta didik melalui kegiatan ekstrakurikuler dan pembinaan kedisiplinan.

7)     Meningkatkan akses untuk mendapatkan layanan pendidikan kejuruan bagi masyarakat melalui program perluasan dan pengembangan program keahlian berbasis IT.

8)     Menerapkan layanan prima dalam pengelolaan sekolah melalui Sistem Manajeman Mutu ISO 9001 : 2008.

TUJUAN SEKOLAH TAHUN PELAJARAN 2015-2016

1)     Memenuhi terwujudnya  semangat keunggulan dan kompetitif kepada seluruhwarga sekolah yang berlandaskan iman dan taqwa kepada Tuhan YME.

2)     Mewujudkan terwujudnya pelaksanaan  Kurikulum SMK Negeri 1 Tuban  melalui pembelajaran dan penilaian berbasis kompetensi dan produksi serta mengintegrasikan budaya lingkungan hidup ke dalam kurikulum.

3)     Memenuhi terwujudnya sekolah peduli dan berbudaya lingkungan.

4)     Memenuhi terwujudnya kesadaran terhadap dampak pencemaran dan kerusakan lingkungan.

5)     Memenuhi terwujudnya peningkatan kualitas sumber daya manusia melalui sertifikasi kompetensi,meningkatkan level kualifikasi pendidikan minimal S1/D4 dan S2, sertifikasi asesor dan tenaga kependidikan.

6)     Memenuhi terwujudnya pengembangkan potensi peserta didik melalui kegiatan ekstrakurikuler dan pembinaan kedisiplinan.

7)     Memenuhi terwujudnya peningkatkan akses untuk mendapatkan layanan pendidikan kejuruan bagi masyarakat melalui program perluasan dan pengembangan program keahlian berbasis IT.

8)     Memenuhi terwujudnya penerapan layanan prima dalam pengelolaan sekolah melalui Sistem Manajeman Mutu ISO 9001 : 2008.

VISION

Creating superior vocational high school and cultured environment that is based on faith to God the almighty.

MISSION SCHOOL

1) Achieving growth and competitive spirit of excellence to the entire school community, which is based on faith to God Almighty.

2) Realizing the implementation of Curriculum SMK 1 Tuban through learning and competency-based assessment and production and integrate environmental culture into the curriculum.

3) Creating school care and cultured environment.

4) Growing awareness of the impact of pollution and environmental damage.

5) Improving the quality of human resources through the certification of competence, increasing the level of minimum education qualification of S1 / D4 and S2, certification of assessors and educators.

6) Developing the potential of students through extracurricular activities and coaching discipline.

7) Improving access to vocational education services to the community through a program of expansion and development of IT-based skills program.

8) Implementing excellent service in the management of schools through the Quality Management System ISO 9001: 2015.

PURPOSE STUDY SCHOOL YEAR 2015-2016

1) Fulfilling the realization of the spirit of excellence and competitive to all school member based on faith to God Almighty.

2) Fulfilling realization of the implementation of the Curriculum SMK 1 Tuban through learning and competency-based assessment and production and integrate environmental culture into the curriculum.

3) Fulfilling then realization of school care and cultured environment.

4) Fulfilling realization of awareness of the impact of pollution and environmental damage.

5) Fullfilling the realization of improving the quality of human resources through the certification of competence, increase the level of minimum education qualification of S1 / D4 and S2, certification assessors and educators.

6) Fulfilling the potential development of learners through extracurricular activities and coaching discipline.

7) Fulfilling the realization of increasing access to vocational education services to the community through a program of expansion and development by using IT-based skills program.

8) Fulfilling the realization of the implementation of excellent service in the management of schools through the Quality Management System ISO 9001: 2015.

"

LINIERITAS