BULAN OKTOBER PRESTASI MELUBER

Acungan jempol sangat pantas diberikan pada putra-putri SMK Negeri 1 Tuban karena pada awal bulan oktober 2016 ini begitu banyak prestasi yang diperoleh baik di tingkat Kabupaten maupun propinsi.

Pada kejuaraan Karate Se Jawa Timur yang diselenggarakan oleh UNESA Surabaya tim SMK N 1 Tuban memborong banyak piala diantaranya adalah Juara 1 Kata Ekshibisi SMA/SMK Putra melalui karateka Fahrul Tri Pambudi kelas XII IL-2 kemudian disusul Juara 2 Kata Ekshibisi SMA/SMK Putra yang dipersembahkan M Ilham Kelas XII TPM-1 sedangan Soni Hariyono kelas XII BBT menyumbang medali perunggu melalui Kata Skshibisi SMA/SMK Putra demikian juga M Al Faruq Junaedi kelas XII GB mempersembahkan juara 3 juga pada kelas yang sama dengan Soni. Juara 3 Kata Beregu SMA/SMK Putra juga menjadi milik SMK N 1 Tuban melalui M Ilham, Soni dan bayu Pratama. M Hudaya Asyam kelas X TPM-3 melengkapi piala dari kejuaraan Karate se Jawa Timur ini dengan raihan medali Perak di kelasnya.

Endang hariyani selaku Waka Kesiswaan menyatakan kegembiraannya atas hasil yang diperoleh anak asuhnya hal ini membuktikan bahwa pembinaan olahraga prestasi di SMK N 1 Tuban berjalan sesuai harapan, saya bangga dengan semangat anak-anak yang begitu bergelora untuk mencapai prestasi tertinggi. Sedangkan di tingkat Kabupaten Tuban dalam ajang kejuaraan Bupati Cup siswa – siswi SMK N 1 Tuban juga mempesembahkan pundi-pundi piala untuk sekolah tercinta melalui Hartatik kelas XII KI yang berjuang pada lomba lari jarak jauh yang memperoleh peringkat ke dua disusul oleh Deby kelas XII MM yang mampu mengukir prestasi dengan raihan medali emas dibidang lomba tolak pelur putri. Olah raga vaforit bola voly putri team asuhan Endang Hariyani, S.Pd. ini mampu mempersembahkan juara 3 sedangkan dibagian putra piala satu-satunya dipersembahkan oleh Dicky Wahyudi kelas XII TPM 1 yang diterjunkan dalam lomba Lompat Jauh Putra.

Menyambut keberhasilan siswa-siswinya kepala SMK Negeri 1 Tuban mengajak seluruh warga sekolah bersyukur karena siswa-siswi telah membuktikan bahwa sekolah tidak hanya unggul dibidang akademik tetapi juga dibidang Non Akademik. Semua keberhasilan yang kita peroleh karena semangat keunggulan yang terus ditanamkan dalam diri siswa-siswi semua imbuhnya.

05/05/2023 08:55 - Oleh Administrator - Dilihat 922 kali

15/03/2023 10:00 - Oleh Administrator - Dilihat 804 kali