Rekruitment Tenaga Kerja PT. UIP di SMKN 1 Tuban

Selasa 11 Oktober 2016 Pokja BKK (Bursa Kerja Khusus) SMK Negeri 1 Tuban mempunyai gawe besar yaitu menangani tes rekruitmen tenaga kerja yang dilaksanakan oleh PT UIP.  UIP atau Unit Induk Proyek adalah perusahaan kontraktor kelistrikan mereka menawarkan peluang kerja bagi alumni SMK Negeri 1 Tuban yang berminat bergabung dengan PT UIP dengan posisi sebagai tenaga terampil, bagi peserta yang lolos akan dididik  terlebih dahulu di home base perusahaan yang berlokasi di Semarang Jawa Tengah.

Sedangkan penempatan kerja setelah selesai pelaksanaan diklat lebih difokuskan pada pekerjaan pemasangan jaringan kabel, Pemasangan Tower listrik dan Pembangunan Pondasi Bore Pile yang sebagian besar berada di kawasan Sumatrera.

Teguh Santoso selaku ketua Pokja BKK menyatakan bahwa PT UIP saat ini tengah membutuhkan tenaga yang sangat banyak karena perusahaan sedang mengerjakan proyek yang berhubungan dengan pemenuhan energi listrik 30 GW yang melintasi pulau Sumatera. Kebutuhan tenaga terampil sebanyak 800 orang sedangkan untuk supervisor dibutuhkan sedikitnya 200 personil dan untuk tenaga kasar sejumlah 1200 tenaga.

Seluruh proses rekruitmen dilaksankan di SMKN 1 Tuban mulai dari Tes Tulis, Psikotest, Uji Ketahanan fisik dan lainnya. Adapun segala proses seleksi dilakukan tanpa dipungut beaya. Hasil seleksi kali ini akan diumumkan paling lambat akhir Oktober 2016 Teguh Santoso menambahkan bahwa kriteria peserta seleksi lebih diutamakan adalah Lulusan SMK/siswa SMK tingkat terakhir, memiliki motivasi tinggi, sehat jasmani dan rokhani, serta mampu bekerja secara kelompok.

Mengingat kebutuhan tenaga kerja yang sangat banyak PT UIP akan kembali melakukan rekruitmen di SMK Negeri 1 Tuban pada bulan Februari 2017 untuk para siswa kelas XII tahun pelajaran 2016/2017.

05/05/2023 08:55 - Oleh Administrator - Dilihat 980 kali

15/03/2023 10:00 - Oleh Administrator - Dilihat 838 kali