Hebat Luar BIasa SMK N 1 Tuban Juara Pertama TK Nasional Apresiasi Astra Untuk Indonesia Cerdas

Prestasi luar biasa kembali diukir oleh Tim Terbaik SMK Negeri 1 Tuban dalam ajang Apresiasi Astra Untuk Indonesia Cerdas Tahun 2016 yang diselenggarakan oleh Group astra Internasional. Tim dibawah komando Ibu Retno Indraswari, S,Pd.,MSi ini mampu memenangi kejuaraan dalam kategori Inovasi SMK BISA yang baru pertama dihelat Astra Internasional Group. Tim yang terdiri dari Yusril Dany Mahendra kelas XI KI 2 dan Latif Wahyudi kelas XI KI 2 mampu menampilkan inovasi produk terbaik dalam bidang otomotip.

Inovasi produk dengan judul Pemanfaatan Arang Aktif Limbah Kulit Siwalan Sebagai Absorban Emisi Gas Buang Kendaraan Bermotor benar-benar memikat dan memukau dewan juri yang terdiri dari praktisi bidang otomotip dan juga tim Teknisi Astra Internasional Group. Absorban ini mampu menyerap gas CO yang terkandung dalam gas buang kendaraan sebesar 80 % demikian juga kandungan gas CO2 mampu diserap sebesar 79% sedangkan gas berbahaya lainnya yang dapat diserap oleh absorban ini adalah gas HC dengan kemampuan serapnya mencapai angka 95% terang Latif Wahyudi, Jika kendaraan bermotor menggunakan produk ini niscaya akan menjadi kendaraan bermotor yang ramah lingkungan karena emisi gas buangnya sangat rendah sambungnya.

Dalam melaksanakan penelitian Latif dan Yusril selain dibimbing langsung oleh Ibu Retno mereka juga didampingi oleh Tim dari Auto 2000 Tuban sebagai Industri pembinanya dari group Astra Internasional. Sebelum diikutkan dalam lomba hasil penelitian ini terlebih dahulu kami uji menggunakan alat Gas analizer yang dilakukan oleh teknisi Auto 2000 Tuban sambung Yusril dalam kesempatan wawancara. Kami telah melakukan penelitian ini cukup lama hampir 1 tahun uji coba terus menerus kami laksanakan untuk mendapatkan hasil terbaik. Alhamdulillah kerja keras anak-anak dibayar dengan prestasi gemilang seloroh Ibu Retno Indraswari dengan bangga,

Lomba ini dilalui mulai dari seleksi proposal yang dikirimkan ke kantor  Pusat Astra Internasional di jakarta dari ratusan proposal yang masuk tim SMK Negeri 1 Tuban terpilih dan lolos ke babak berikutnya yaitu babak final. !0 tim terbaik se Indonesia mendapat undangan untuk uji produk dan presentasi di depan dewan juri yang dilaksanakan di kantor pusat Astra Internasional Jakarta mulai tanggal 27 sampai dengan 30 Nopemver 2016 terang Bpk Fafit pembina otomotip yang mengantar anak-anak ke Jakarta,  Semua tim ynag diundang ke Jakarta untuk babak final mendapat fasilitas transportasi udara dan juga penginapan di hotel POP kelapa gading yang semua ditanggung oleh pihak penyelenggara yaitu PT Astra Internasional. Alhamdulillah bisa merasakan naik pesawat terbang saut Larif Wajyudi dengan senang.

Yusril dan latif semakin memuncak kebanggaannya tatkala meraka dinobatkan sebagai juara pertama sebagai tim terbaik dan mereka berhak membawa pulang piala, sertifikat juara dan yang tak kalah membahagiakan adalah mereka mendapat uang pembinaan sebesar 15 juta rupiah, Syukur Alhamdulillah sekali lagi kami panjatkan kehadirat Allah swt atas segala karunia yang diberikan pada SMK Negeri 1 Tuban sehingga tim yang berlaga di arena apresiasi astra untuk Indonesia cerdas mampu menyuguhkan yang terbaik untuk sekolah tercinta lanjut Bu Retno.

SMK BISA SMK HEBAT SMK Negeri 1 Tuban terdepan terpercaya.

05/05/2023 08:55 - Oleh Administrator - Dilihat 922 kali

15/03/2023 10:00 - Oleh Administrator - Dilihat 804 kali