REKRUITMEN PT. DENZO INDONESIA UNTUK YANG KE TUJUH KALI DI SMK N 1 TUBAN

Kerjasama antara SMK Negeri 1 Tuban dengan PT. Denzo Indonesia dalam hal perekrutan tenaga kerja telah memasuki tahun ke tujuh ini merupakan prestasi luar biasa yang dilakukan oleh institusi sekolah kejuruan dengan dunia usaha/ dunia industri.

Selasa 20 Desember 2016 seleksi dalam rangka rekruitmen tenaga kerja kembali dilakukan oleh pihak perusahaan yang saat itu dihadiri oleh Bpk. Joko Sutoro HRD PT. Denzo beserta staf untuk secara langsung melakukan tes penerimaan karyawan. Pada kesempatan ini seleksi yang dilaksamakan adalah berupa tes tulis yang merupakan gabungan dari beberapa mata pelajaran dan salahsatunya adalah mata pelajaran matematika. Selain materi matematika pada tes tulis juga ada pengujian kecepatan dalam mengerjakan tugas, juga ada meteri tentang quality control serta tes kecapakapan lainnya ujar Bpk. Joko Sutoro. Setelah tes tulis dan uji ketrampilan usai kami lanjutkan dengan interview pada semua peserta guna memperoleh gambaran tentang kondisi peserta secara keseluruhan sambungnya. Semua rangkaian kegiatan rekruitmen kami laksanakan di SMK N 1 Tuban kecuali nanti saat medical cek up akan kami laksanakan di Surabaya sambung staf PT. Denzo yang turut serta dalam kegiatan tersebut, dan yang terpenting adalah semua rangkaian kegiatan rekruitmen ini kami lakukan dengan cuma-cuma peserta tidak dipungut biaya sepeserpun terang Pak Joko.

Sedangkan persyaratan yang harus dipenuhi oleh peserta adalah minimal harus kelas XII dan pernah mengikuti seleksi LKS (Lomba Kompetensi Siswa) SMK yang digelar ditingkat Kabupaten atau Propinsi serta harus pada bidang keahlian  yang diperlukan yaitu Pemesinan, Otomotip dan Listrik serta dinyatakan tidak buta warna oleh dokter yang berkompeten ujar Bpk Sugito yang merupakan pendamping siswa-siswi SMK Neheri 1 TUban.

Mudah-mudahan anak-anak yang mengikuti seleksi ini banyak yang lolos harap Pak teguh selaku koordinator BKK karena jika mereka lolos pada tahap ini ada kesempatan yang lebih besar untuk menjadi karyawan tetap PT. Denzo alhamdulilah setiap tahun kita selalu dapat menempatkan anak-anak pada perusahaan besar ini semoga tahun ini akan lebih banyak lagi yang lolos seleksi. Menurut cerita beberapa siswa yang telah resmi menjadi karyawan disana rata-rata penghasilan yang dia peroleh setiap bulannya cukup tinggi sambung Ibu Lilik Retnowulan guru BK SMK N 1 Tuban.

Pada kesempatan penutupan Bpk Joko Sutoro kembali menyampaikan harapannya agar hasil tes ini memenuhi syarat yang ditentukan perusahaan dan mudah-mudahan ada yang mendapat nilai lebih sehingga dapat mengikuti program cousin yaitu program pendidikan dan pelatihan khusus bagi karyawan-karyawan yang berprestasi pungkasnya dan tentu bagi yang berhasil menjadi peserta program cousin akan mendapat kesempatan yang lebih luas lagi dalam mengembangkan karirnya.

Pada kesempatan terpisah Waka Humas SMKN 1 Tuban Bpk Drs. Subekti menyampaikan ucapan terimakasih kepada PT. Denzo Indonesia selaku perusahaan yang mempunyai komitmen tinggi dalam membangun kerjasama dengan sekolah kejuruan utamanya SMK Negeri 1 Tuban. PT. Denzo telah melakukan rekruitmen 7 tahun berturut-turut ini membuktikan bahwa kualitas lulusan kita layak untuk mendapatkan kesempatan berkarir di PT Denzo dan sekali lagi kami ucapakan terima kasih atas kepercayaan yang diberikan pada sekolah semoga kedepan hubungan ini akan terus berlanjut ujarnya. Karena sesungguhnya keberhasilan SMK dapat dilihat dari seberapa banyak keterserapan lulusannya di dunia usaha dan dunia industry.

Bravo SMK Negeri 1 Tuban.

07/10/2019 00:00 - Oleh Administrator - Dilihat 769 kali

07/10/2019 00:00 - Oleh Administrator - Dilihat 806 kali