MERAIH ASA DI ASTRA INTERNATIONAL INDONESIA Tbk.

Sukses dalam ajang kompetisi Apresiasi Astra untuk Indonesia hebat yang beberapa waktu lalu di raih oleh delegasi SMK Negeri 1 Tuban di Jakarta, kini buah lain didapat yaitu dilaksanakannya recruitment tenaga kerja PT. Astra International Indonesia bagi Alumni dan siswa kelas XII SMK Negeri 1 Tuban yang dilaksanakan selama 2 hari Kamis dan Jumat tanggal 20 sampai 21 April 2017.

Acara yang dibuka oleh Kepala SMK Negeri 1 Tuban diikuti 35 alumni dan 30 siswa kelas XII Jurusan Teknik Kendaraan Ringan berdasarkan data daftar hadir ternyata peserta tidak hanya dari SMK 1 tetapi ada beberapa sekolah yang turut bergabung diantaranya SMK N 3 Tuban, SMK TJP Tuban dan SMK Sunan Drajat Lamongan. Dalam sambutannya Drs. Basuki, SST., M.Pd. menyampaikan rasa terimakasihnya atas kepercayaan yang diberikan oleh perusahaan kepada SMK N 1 Tuban sehingga BKK (Bursa Kerja Khusus) dapat melaksanakan kegiatan yang sangat penting artinya bagi sekolah kejuruan ini. Kami berharap kerjasama yang baik antara sekolah dan PT. Astra International dapat terus ditingkatkan pada kegiatan-kegiatan lainnya.

Sementara itu perwakilan PT. Astra International Ibu Wulandari Wardani saat penyampaian dan pengenalan company profile perusahaan menerangkan bahwa rekruitmen yang dilaksanakan kali ini direncanakan untuk mengisi kebutuhan tenaga kerja PT. Astra Internasional Indonesia khususnya untuk posisi mekanik. Perusahaan kami sedang melakukan exspansi usaha di wilayah Kabupaten Tuban jadi kami membutuhkan tenaga kerja yang siap pakai yang memiliki dedikasi dan etos kerja yang tinggi imbuh Ibu Ati Prijatin yang mendampingi datang di SMK Negeri 1 Tuban.

Rangkaian rekruitmen terdiri dari tes kemampuan dasar kemudian dilanjutkan interview pertama dan diakhiri dengan interview user. Dari hasil seleksi ini akan diambil 10 perserta dengan nilai terbaik yang akan dilanjutkan untuk mengikuti Medical Check Up sebagaimana yang disampaikan Bpk Teguh Santoso Koordinator BKK SMK Negeri 1 Tuban. Ditempat terpisah Ibu Eva Hadiana Guru BK menyampaikan bahwa hasil seleksi telah diketahui dan disampaikan kepada panitia dari 10 peserta yang lolos sebagian besar adalah dari SMKN 1 Tuban.

In Syaa Allah peserta seleksi recruitment yang dinyatakan memenuhi syarat dan lolos seleksi akan mulai melaksanakan tugas pada 1 Juni 2017 terang bpk Amar Ma’ruf staff Pt. Astra Inetrnational, Tbk. yang turut serta menyiapkan kegiatan ini. Kami akan datang lagi ke SMK Negeri 1 Tuban pada bulan Januari 2018 untuk melakukan kerjasama penyiapan tenaga kerja yang kami butuhkan, boleh dikatakan ijon tenaga kerja janji ibu Wulandari Wardani kepada Tim BKK SMK negeri 1 Tuban.

07/10/2019 00:00 - Oleh Administrator - Dilihat 769 kali

07/10/2019 00:00 - Oleh Administrator - Dilihat 806 kali