PT. ICS GROUP TAWARKAN PELUANG KARIR UNTUK LULUSAN SMKN 1 TUBAN

PT. ICS Group adalah sebuah perusahaan multi nasional yang bergerak dalam bisnis seafood industry dengan alamat kantor pusat di Jl. Raya Waru 30 A Sidoarjo Jawa Timur dan perusahaan ini telah ditetapkan sebagai eksportir terbaik dalam produksi makanan hasil laut di pulau jawa.PT. ICS mempunyai anak perusahaan yang berada di Kabupaten Tuban yang merupakan hasil  joint venture dengan perusahaan dari korea yaitu EST.co.ltd sehingga akhirnya berdirilah perusahaan baru bernama PT EST International Tuban.

Pada saat ini PT. EST International Tuban tengah membutuhkan tenaga kerja yang dibutuhkan untuk mengembangkan usaha, maka tepatnya tanggal 11 September 2017 HRD. PT EST datang langsung ke sekolah untuk melakukan sosialisasi perekrutan tenaga kerja lulusan dari SMK Negeri 1 Tuban.

Ibu Amaliyah yang merupakan HRD PT EST menyampaikan tujuannya datang kesekolah yaitu ingin menjalin kerjasama dalam rangka perekrutan tenaga kerja khususnya lulusan teknik listrik dan teknik Pemesinan yang memiliki keinginan untuk maju dan berdedikasi. Kami sangat berharap lulusan terbaik dari sekolah ini mau bergabung dengan kami ujarnya.

Sementara itu Bpk. Teguh Santoso, S.Pd. selaku koordinator BKK (Bursa Kerja Khusus) SMK Negeri 1 Tuban menyampaikan rasa syukurnya karena sekolah telah dipilih untuk di ajak kerjasama dalam penempatan lulusan. Kami berharap PT. ECS puas dengan pelayanan kami sehingga kerjasama dapat terus dilaksanakan pada tahun- tahun yang akan datang.

Alhamdulillah kami masih dapat menghubungi lulusan yang belum mendapat tempat kerja walau tidak banyak namun kami yakin anak-anak mempunyai keinginan yang besar untuk maju, kami juga mohon maaf pada perusahaan karena lulusan dari SMK N1 Tuban sebagian sudah mendapat tempat kerja jadi yang dapat mengikuti rekruitmen di PT. ECS sangat terbatas.

05/05/2023 08:55 - Oleh Administrator - Dilihat 963 kali

15/03/2023 10:00 - Oleh Administrator - Dilihat 828 kali