DIKLAT SAHABAT PERPUSTAKAAN SMK N 1 TUBAN

Pada Sabtu dan Minggu tanggal 17-18 September tahun 2016 Sahabat perpustakaan SMKN 1 TUBAN atau yang  lebih akrab dipanggil SP ini mengadakan sebuah pendidikan dan pelatihan di sekolah tercinta nya. Acara ini diikuti kurang lebih 30 anak yang terdiri dari peserta dan panitia.

Pada upacara pembukaan tidak hanya dihadiri oleh peserta dan panitia, namun juga dihadiri oleh berbagai guru dan karyawan, termasuk Bapak Drs.Basuki, SST M.Pd selaku kepala sekolah SMKN 1 TUBAN. Dan juga beliau sendirilah yang membuka awal berlangsungnya acara diklat tersebut. Upacara pembukaan tersebut juga dihadiri oleh team Hadrah SMKN 1 TUBAN, guna untuk mempererat tali silahturohmi.

Setelah upacara tersebut selesai  dilanjutkan dengan pembekalan materi oleh Drs. Ali Miftah selaku pembina Sahabat Perpustakaan. Beliau memberikan materi mengenai kepemimpinan, dengan maksud agar anggota SP dapat menjadi organisasi yang berjiwa kepemimpinan. Materi tersebut juga  langsung di praktikan kepada peserta diklat dengan melakukan kegiatan berani menyampaikan pendapatnya di depan umum. Karena tentunya seorang pemimpin harus mempunyai sifat keberanian.

Sahabat perpustakaan juga diberikan materi oleh salah seorang perwakilan dari perpustakaan umum di Tuban. Beliau sangat antusias memberikan materi tentang keperpustakaan kepada anggota SP.

Setelah melalui beberapa kegiatan, keesokan harinya (18/09) seluruh anggota SP melalukan senam pagi, dan juga panitia memberikan game kepada para peserta diklat, tentunya agar pikiran mereka tetap fresh setelah melakukan berbagai kegiatan.

Acara kegiatan tersebut ditutup oleh Pembina SP, dengan melakukan pelepasan dan pemberian  jabatan kepada Sahabat Perpustakaan periode 2016/2017. Semoga kedepannya SP menjadi organisasi yang lebih baik.