Wellcome Mrs. Glynnis Gunnett

Kualitas pembelajaran Bahasa Inggris di SMK Negeri 1 Tuban ke depan diharapkan akan semakin baik, lebih efektif dan mengarah pada peningkatan kemampuan siswa dalam berkomunikasi dengan Bahasa Inggris. Harapan ini tidaklah berlebihan mengingat mulai tahun ajaran 2016/2017 SMK Negeri 1 Tuban mendapat bantuan guru Bahasa Inggris dari Amerika Serikat yang bergabung dalam relawan Peace Corps untuk Indonesia.

Ibu Glynnis Gunnett yang berasal dari Saint Petersburg, Florida lulusan Youngstown State University adalah relawan yang akan membantu SMK Negeri 1 Tuban dalam pembelajaran Bahasa Inggris serta membantu guru-guru dalam meningkatkan kemampuan berkomunikasi menggunakan Bahasa Inggris. Beberapa hari yang lalu tepatnya tanggal 1 – 4 Mei 2016 beliau telah hadir di sekolah untuk pengenalan lingkungan dan berkenalan dengan warga sekolah. Kesan yang diperoleh selama di sekolah Ibu Glynnis merasa nyaman dan betah tinggal di SMKN 1 Tuban beliau menyatakan rasa senangnya atas penyambutan warga sekolah yang sangat bersahabat, ramah dan dapat menerimanya dengan senang hati dan tangan terbuka.

Ibu Glynnis Gunnett menyampaikan selain mengajar Bahasa Inggris dia berharap dapat membantu dibidang lain yang dibutuhkan sekolah semisal memberi bantuan dikegiatan exstrakurikuler sesuai dengan keahlian yang dimilikinya atau dilibatkan dalam kegiatan-kegiatan sekolah lainnya. Selama berada di Tuban Ibu Glynnis Gunnett akan tinggal bersama keluarga angkat yang dipilihkan dan disetujuinya dan sesuai dengan rencana penugasan di SMK Negeri 1 Tuban akan dilaksanakan minimal dalam waktu 2 Tahun.

Berikut adalah cuplikan ungkapan Mrs. Glynnis Gunnet yang dikirimkan kepada Kepala Sekolah " I just wanted to say I had a wonderful time at SMK N 1 tuban and can't wait to come back in June and begin our more permanent work. Thank you for all your  hospitality and the personal tour you have given me. Your staff is very nice and everyone welcomed me with open arms. Once again thank you for everything you have a truly amazing school and I can't wait to be a permanent member next month.  I ask you to take this month and think of aspects and programs that you seek my help with so when we meet again you have ideas in mind of how i can best benefit you school.

05/05/2023 08:55 - Oleh Administrator - Dilihat 981 kali

15/03/2023 10:00 - Oleh Administrator - Dilihat 840 kali