HUJAN PRESTASI DI BUMI WALI

Tidak terbayang bagaimana gembira dan bahagianya Bapak/Ibu Guru setelah melihat dan menyaksikan bagaimana cemerlangnya prestasi anak didiknya dalam event PORKAB 2016 dan Fragmen Budi Pekerti tingkat SMA/ SMK Kabupaten Tuban tahun 2016.

Dalam PORKAB Tuban prestasi tertinggi dibidang lomba Tenis Lapangan Single Putra dipersembahkan oleh Aqnata Fauzi kelas XI IL setelah mampu memboyong Piala Emas ke SMK Negeri 1 Tuban, disusul kemudian oleh rekan sesama kelas Xi tetapi beda jurusan yaitu Angga yang menekuni Jurusan Multi Media ini menyuguhkan prestasi terbaiknya dengan merengkuh Medali Perak pada Bidang lomba yang sama dengan Aqnata yaitu Tenis Lapangan Single Putra se Kab. Tuban. Bidang lomba Tenis Lapangan benar-benar sebagai lumbung medali bagi putra-putri SMK N 1 Tuban setelah Indah Nurlaila Sari melengkapi perolehan medali di bidang Tenis lapangan kali ini dia mampu menyumbangkan medali perak di kelas single putri.

Di Kolam renang putra-putra terbaik SMK N 1 Tuban juga berjaya dengan raihan 3 medeli yaitu medali perak kali ini dipersembahkan oleh Arief Rahman Hidayat kelas XII TPM1 setelah berhasil menyisihkan peserta lainnya di bidang lomba Selam, kemudian masih oleh Arief Rahman Hidayat juga berhasil membawa medali perunggu ke sekolah lewat bidang lomba Renang gaya bebas putra. Sedangkan medali perunggu juga menjadi koleksi SMK N 1 tuban setelah M Rizky Unggul mampu menorehkan namanya di urutan ketiga dalam bidang lomba Renang Gaya Kupu-kupu Putra. Tidak hanya Tenis Lapangan dan Renang yang berjaya dalam PORKAB 2016 tetapi pemanah andalan sekolah Satrio Wibowo yang masih duduk dibangku kelas X jurusan Instalasi Tenaga Listrik ini mampu mempersembahkan medali Emas pada bdang lomba Aduan Individu Panahan Ronde Nasional Putra tingkat SMA/SMK.

Prestasi Non Akademik tidak hanya dibidang Olah Raga namun dalam hal seni melalui Teater Micro besutan pelatih Bpk.Widayaka telah menyuguhkan penampilan terbaiknya dalam ajang Festifal Fragmen Budi Pekerti Tingkat SMA/SMK/MA se kab. Tuban dengan menyabet beberapa prestasi diantaranya sebagai Penampil terbaik pertama melalui Irfan Wahyudi kelas XII TKR 2 sedangkan Sutradara terbaik pertama menjadi sebutan baru bagi M Hanifullah kelas XII IL 2 setelah karyanya mampu menyisihkan peserta dari sekolah lain. Penata Artistik terbaik pertama juga menjadi milik M Hanifullah setelah dia juga dikukuhkan sebagai pemenangnya dalam ajang festifal kali ini. Rahmad Dinar kelas XII Multi Media juga melengkapi pundi-pundi prestasi melalui penobatannya sebagai Aktor terbaik ke tiga demikian juga Pelatih dan sekaligus pembina Teater Micro SMK Negeri 1 Tuban Bpk. Ir. Widayaka dikukuhkan sebagai penulis naskah terbaik ke dua.

Dalam sambutannya pada upacara bendera hari senin bersamaan dengan penyerahan piala Kepala SMK N 1 Tuban menyampaikan rasa syukurnya atas segala prestasi yang telah diraih siswa-siswi terbaik sekolah ini, ucapan terima kasih disampaikan kepada seluruh siswa-siswi yang telah ikut mengukir tinta emas dilembaran sejarah sekolah. Tak lupa kepala sekolah terus memotivasi pada seluruh siswa-siswi untuk terus bersemangat dalam belajar dan berlatih karena peluang menjadi juara adalah milik semua karena pada hakekatnya tidak ada siswa atau siswi yang bodoh semua punya kepandaian semua punya bakat yang kadang belum diketahui saat ini hanya dengan berlatih dan berlatih prestasi dan bakat itu akan bersemi.

05/05/2023 08:55 - Oleh Administrator - Dilihat 1005 kali

15/03/2023 10:00 - Oleh Administrator - Dilihat 847 kali