RECRUITMENT TENAGA KERJA PARAS GROUP

Paras group adalah sebuah perusahaan yang bergerak di bidang pengolahan hasil tambang dan batuan (mining product) dengan home base di Jl Gresik Lamongan KM 12,5 Gresik. Pada tahun ini Paras Group melalui perusahaannya PT. Kemilau Bumi Santosa tengah melakukan exspansi usaha dengan membuka plant di Kabupaten Tuban yang berlokasi di Kecamatan Jenu.

Berkaitan dengan pembukaan plant di Tuban, Paras Group menggandeng BKK SMK Negeri 1 Tuban untuk melakukan proses recruitment tenaga kerja yang dibutuhkan segera untuk menjalankan usaha di Perusahaan Tuban. Melalui surat tertanggal 10 Oktober 2017 pihak perusahaan memohon kerjasama SMK Negeri 1 Tuban untuk menginfokan kebutuhan tenaga kerja sekaligus sebagai tempat ujian bagi para calon karyawan.

Bpk. Teguh Santoso koordinator BKK (Bursa Kerja Khusus) menyampaikan bahwa persyaratan yang harus dipenuhi oleh para pelamar adalah Usia maksimal 35 tahun untuk semua pelamar baik wanita ataupun pria, pendidikan minimal SMK dengan kompetensi keahlian yang dibutuhkan adalah Kimia Industri dan Kimia Analis atau Analisa Pengujian Laboratorium, fresh graduate, menguasai Microsoft Office, mampu bekerja dalam tim, cepat beradaptasi, tegas, teliti dan diutamakan bagi yang berdomisili di Kabupaten Tuban.

Pelaksanaan seleksi dilakukan pada hari selasa tanggal 31 Oktober 2017 di ruang BKK SMK Negeri 1 Tuban, hadir pada kesempatan itu Bpk Bambang Irianto selaku HRD Paras Group didampingi oleh Ibu Prima Lantika dan Dewi Nastiti. Pada kesempatan sambutan Bpk. Bambang menyampaiakan ucapan terimakasih pada SMK Negeri 1 Tuban yang telah berkenan memberi kesempatan pada perusahaan untuk dapat melakukan recruitment tenaga kerja lulusan dari sekolah ini dan kami berharap kerjasama ini dapat terus berlanjut serta jika berkenan perusahaan membuka kesempatan untuk ditempati PSG (Pendidikan Sistem Ganda) bagi siswa-siswi SMK Negeri 1 Tuban khususnya untuk kompetensi keahlian teknik pemesinan dan teknik instalasi tenaga listrik tutur beliau.

Sedangkan pihak sekolah pada sambutan pelaksanaan seleksi diwakili waka Humas Bpk Drs. Subekti, SST., M.MPd. beliau menyampaikan rasa syukurnya atas kerjasama yang terjalin, kami mohon maaf pada Paras Group karena pada kesempatan perekrutan kali ini kami hanya mampu menghadirkan 30 alumni mengingat sebagaian besar lulusan Kimia Industri dan Kimia Analis yang kami miliki telah mendapat tempat kerja atau sebagaian juga masuk perguruan tinggi.

05/05/2023 08:55 - Oleh Administrator - Dilihat 1005 kali

15/03/2023 10:00 - Oleh Administrator - Dilihat 847 kali