• SMK NEGERI 1 TUBAN

PELUANG KARIR USAI UN BERAKHIR

Ialah PT. Pemodalan Nasional Madani atau yang lebih dikenal dengan sebutan PT. PNM yang telah melakukan perekrutan tenaga kerja melalui tes yang dilakukan sehari selepas pelaksanaan UNBK berakhir. Perusahaan ini tengah memperluas jaringan usaha di kabupaten Tuban, tepatnya pada hari jumat tanggal 7 April 2017 di SMK Negeri 1 Tuban tes perekrutan tenaga kerja tersebut dilaksanakan.

Dalam kesempatan penyampaian visi misi perusahaan Ibu Hikmania Ayu selaku kepala PT. PNM wilayah Kabupaten Tuban, Lamongan dan Bojonegoro menyampaikan bahwa perekrutan di SMK N 1 Tuban ini adalah kali ke dua, perekrutan pertama pada bulan Pebruari 2017 pada waktu itu peserta tes hanya dikhususkan bagi alumni SMK Negeri 1 Tuban. Untuk saat ini kami bergerak lebih cepat takut didahului perusahaan lain ini pengalaman saya pada saat perekrutan pertama kami datang terlambat ke SMK N 1 Tuban untuk menawarkan kerjasama perekrutan karyawan tetapi ternyata tinggal beberapa alumni yang belum mendapat tempat, akhirnya kali ini kami putuskan untuk datang sehari seusai UNBK agar dapat merekrut tenaga kerja yang masih fresh.

Ada 2 (dua) posisi kami tawarkan diantaranya adalah Account Officer dan yang kedua adalah Finance Administration Officer, mengingat pekerjaan ini bergerak dalam bidang perbankan dan pemberi pemodalan yang langsung berhubungan dengan customer dan membutuhkan pelayanan prima serta hanya dapat dilakukan oleh karyawan wanita, maka kami mohon maaf untuk sementara hanya dapat merekrut tenaga kerja wanita, jadi peserta kami batasi bagi peserta didik putri ujar Ibu Loeritha Anugrahati Deva yang merupakan pimpinan PNM Tuban ini. Kami tidak membatasi jurusan tertentu kami buka seluas luasnya bagi yang mempunyai keinginan untuk maju dan berkembang imbuhnya. Syaratnya harus mempunyai keinganan untuk maju, disiplin, santun, jujur, dan mampu berkomunikasi dengan baik serta berpenampilan menarik. . Bagi peserta seleksi yang dinyatakan memenuhi syarat dab diterima akan dilakukan diklat sesuai dengan bidang yang akan digelutinya.

Sementara itu Waka Humas SMK Negeri 1 Tuban Bpk. Drs. Subekti, SST., M.MPd. menyampaikan bahwa mengingat tenaga kerja yang dibutuhkan sangat banyak dan ketersediaan calon tenaga kerja dari SMK N 1 Tuban sangat terbatas karena pada umumnya hanya diikuti oleh jurusan informatika maka kami mengundang dan memberi kesempatan kepada beberapa sekolah untuk turut serta dalam perekrutan kali ini. Beberapa sekolah yang bergabung dan turut serta seleksi diantaranya dari SMK N 2 Tuban, SMK Abdi Negara, dan SMK PGRI 2 Tuban.

Pada kesempatan terpisah Kepala SMK Negeri 1 Tuban Drs, Basuki, SST., M.Pd. mengungkapkan rasa syukurnya karena sekolah telah membuktikan pada perusahaan bahwa sekolah mampu memberikan bekal pada semua siswa untuk siap kerja, terampil, dan cerdas.  Sehingga perusahaan tidak ada keraguan untuk merekrut tenaga kerja  dari lulusan SMK Negeri 1 Tuban. Meskipun demikian kami senantiasa berdoa dan tak lupa bekerja keras untuk dapat memberi pelayanan yang terbaik bagi siswa-siswi kami agar mereka memperoleh bekal yang terbaik dalam mendapatkan peluang berkarir untuk kehidupan yang layak.

Aamiin.

Pengumuman Kelulusan SMK NEGERI 1 TUBAN Tahun 2023

Menindaklanjuti Nota Dinas Kepala Cabang Dinas Pendidikan Wilayah Bojonegoro tanggal 4 Mei 2023 tentang Pengumuman Kelulusan SMA/SMK Tahun 2023, maka  perlu disampaikan hal-hal seb

05/05/2023 08:55 - Oleh Administrator - Dilihat 1476 kali