PELUANG SUPER DIAKHIR OKTOBER

BKK (Bursa Kerja Khusus) SMK Negeri 1 Tuban benar-benar telah menunjukkan kinerja dan prestasinya dalam menyalurkan lulusan sekolah. Berkat hubungan kerjasama yang bagus dengan industri diakhir bulan Oktober 2018 dilakukan rekrutmen tenaga kerja yang sangat banyak.

Pertama hadir di Sekolah yaitu UT. School yang memberikan kepercayaan kepada SMK Negeri 1 Tuban sebagai tempat tes bagi rangkaian kegiatan rekrutmen yang dibutuhkan. Pada oktober 2018 ini selama 2 (dua) hari tepatnya pada tanggal 30 - 31 dilakukan serangkaian kegiatan diantaranya psykotes, pengukuran tinggi badan, dan interview. Pada peluang kerja  kali ini diikuti oleh 564 pelamar yang terdiri dari lulusan dari beberapa sekolah kejuruan yang ada di Tuban dan Bojonegoro. Diantara sekolah-sekolah tersebut adalah SMK N 1 Tuban, SMK N Tambakboyo Tuban, SMK N widang Tuban, SMK N Rengel Tuban dan SMK TJP Tuban sedangkan dari Bojonegoro hadir lulusan dari SMK N Baureno Bojonegoro dan SMK N Dander Baojonegoro. Pada acara upacara pembukaan Kepala SMK Negeri 1 Tuban menyampaikan ucapan terimakasih kepada jajaran manajemen UT. School yang telah menunjuk SMK Negeri 1 Tuban sebagai tes center. Mudah-mudahan kerjasama ini dapat terus ditingkatkan sehingga terjalin hubungan yang saling menguntungkan antara sekolah dengan industri. SMK Negeri 1 Tuban beruntung karena dapat menempatkan lulusannya untuk berkarir di Industri dan Industri juga beruntung karena mendapat tenaga kerja yang profesional sesuai bidangnya.

Sementara itu perwakilan manajemen UT. School juga menyampaikan terimakasih kepada sekolah yang telah memberi kesempatan dan pelayanan sehingga kegiatan rekrutmen ini dapat berlangsung. Sebagai bagian dari kerjasama antara SMK Negeri 1 Tuban dengan UT. School maka kami berkomitmen untuk kembali hadir di SMK N 1 Tuban pada bulan Pebruai 2019 guna melakukan rekrutmen kembali yang dikhususkan bagi siswa kelas XII TP 2018/2019 yang saat ini masih melaksanakan kegiatan belajar mengajar janji Bpk Suprayitno perwakilan dari UT School. Pada rekrutmen bulan Pebruari nanti kami berikan kesempatan khusus bagi siswa SMK N 1 Tuban kelas XII Jurusan Bangunan, Mesin, Listrik dan Otomotip.

Disamping UT School pada tanggal 31 Oktober juga dilakukan kegiatan rekrutmen yang dilaksanakan oleh PT. PNM (Pemodalan Nasional Mandiri) yang membutuhkan tenaga kerja dibagian AO (account Oficer), dan FAO (Front Account Oficer). Lulusan SMK yang diperkenankan untuk ikut seleksi yaitu khusus putri karena memang posisi yang dibutuhkan adalah tenaga kerja wanita, terang Bpk. Teguh santoso yang merupakan koordinator BKK SMK Negeri 1 Tuban.

Alhamdulillah pada bulan Oktober ini telah dilakukan rekrutmen oleh beberapa perusahaan dengan jumlah kebutuhan tenaga kerja yang cukup besar, kami benar-benar bersyukur karena bulan Oktober yang penuh dengan peluang yang sangat super terang bpk Subekti yang juga menjabat sebagai waka Humas SMK N 1 Tuban.

05/05/2023 08:55 - Oleh Administrator - Dilihat 1506 kali

15/03/2023 10:00 - Oleh Administrator - Dilihat 973 kali