Kacabdin Wilayah Bojonegoro Beri Pembinaan dan Penguatan bagi PTK SMKN 1 Tuban
Tuban, 29 Oktober 2025 – Kepala Cabang Dinas Pendidikan Wilayah Bojonegoro, Hidayat Rahman, S.Pd., M.M., memberikan pembinaan dan penguatan bagi pendidik serta tenaga kependidikan (PTK) di SMKN 1 Tuban, Selasa (29/10/2025). Kegiatan yang berlangsung di Gedung Pertemuan Ki Hadjar Dewantara tersebut diikuti dengan antusias oleh seluruh guru dan tenaga kependidikan SMKN 1 Tuban.
Dalam arahannya, Kacabdin menegaskan pentingnya peran guru dan tenaga kependidikan dalam menghadapi dinamika dunia pendidikan yang terus berkembang pesat.
“Guru dan tenaga kependidikan harus adaptif terhadap perkembangan teknologi terbaru, berpikir kritis, mampu berkolaborasi, kreatif, serta komunikatif dalam menciptakan suasana belajar yang bermakna,” pesannya.
Beliau juga memaparkan arah kebijakan pendidikan ke depan, yang meliputi peningkatan kompetensi guru dan tenaga kependidikan, pemanfaatan digitalisasi pendidikan, penguatan karakter peserta didik melalui 7 Kebiasaan Anak Indonesia Hebat, serta penjaminan mutu dan pemerataan layanan pendidikan.
Melalui kegiatan pembinaan ini, diharapkan seluruh pendidik dan tenaga kependidikan di SMKN 1 Tuban semakin termotivasi untuk terus berinovasi, beradaptasi dengan perubahan zaman, dan memberikan layanan pendidikan yang unggul serta bermutu bagi peserta didik.
Komentari Tulisan Ini
Tulisan Lainnya
SMKN 1 Tuban Torehkan Prestasi Membanggakan di Ajang Mechanical Fair UGM
Tuban, 22 Mei 2026 – Kabar membanggakan kembali datang dari siswa-siswi SMKN 1 Tuban. Dalam ajang Mechanical Fair yang diselenggarakan oleh Universitas Gadjah Mada, tim SMKN 1 Tub
SPMB 2026/2027 SMKN 1 Tuban Dibuka, Pendaftaran Kini Lebih Mudah dan Transparan
Tuban, 21 Mei 2026 – SMKN 1 Tuban resmi membuka Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) Tahun Pelajaran 2026/2027. Pendaftaran dilaksanakan secara daring denga
Rapat Pleno Kelulusan Kelas XII SMKN 1 Tuban Berlangsung Khidmat, Waka WMM Berikan Semangat untuk Masa Depan Siswa
Tuban, 4 Mei 2026 – SMKN 1 Tuban menggelar rapat pleno kelulusan peserta didik kelas XII Tahun Pelajaran 2025/2026 pada Senin (4/5) di ruang rapat sekolah. Kegiatan
Outdoor Learning SMKN 1 Tuban di Yogyakarta: Pembelajaran Kontekstual Selama Empat Hari
Tuban, 30 Mei 2026 – SMKN 1 Tuban sukses melaksanakan kegiatan outdoor learning di Yogyakarta yang berlangsung selama 3 hari, mulai tanggal 28 April 2026 hingga 30 April 2026. Keg
Penguatan Kinerja dan SDM, SMKN 1 Tuban Gelar Rapat Dinas dan Serahkan Beasiswa S1 untuk Tenaga Pendidik
Tuban, 28 April 2026 – SMK Negeri 1 Tuban kembali menggelar rapat dinas sebagai bagian dari upaya peningkatan kualitas pendidikan dan kinerja seluruh warga sekolah. Kegiatan ini d

