Satu Hari Dua MoU Ditandatangani
Mou (memorandum of understanding) atau biasa kita kenal dengan perjanjian kerjasama telah ditandatangani oleh Kepala SMKN 1 Tuban dengan dua perusahaan sekaligus. Tepatnya pada tanggal 3 Mei 2017 bertempat di Gedung Graha Sandya Semen Indonesia dengan disaksikan oleh undangan yang tidak kurang dari 1000 orang menyaksikan prosesi penandatangan kerjasama yang saling menguntungkan antara sekolah dangan perusahaan.
PT. Kanitra Mitra Jaya Utama dan PT. Pemodalan Nasional Mandiri adalah perusahaan yang telah sepakat mengikat perjanjian kerjasama dalam hal peningkatan kompetensi siswa berupa tempat pemagangan, penyediaan guru tamu sampai pada proses recruitment pegawai. Hari itu memang terasa istimewa dibarengi dengan kegiatan purna siswa pihak perusahaan datang secara langsung ke Tuban untuk memberikan dukungan pada peningkatan kualitas pendidikan di SMK 1 Tuban.
Hadir dalam kesempatan tersebut Pimpinan PT. Pemodalan Nasional Mandiri (PNM) Ibu. Hikmania Ayu dan Bpk. Sumadi selaku Pimpinan PT. Kanitra Mitra Jaya Utama (KAMAJU) kedua pimpinan perusahaan tersebut dengan mantab membubuhkan tandatanganna pada surat perjanjian kerjasama disaksikan oleh Kepala Cabang Dinas Pendidikan Kabupaten Tuban Drs, Edy Sukarno, M,MPd. dan juga didampingai oleh sejumlah perwakilan industri yang terlebih dahulu telah melaksanakan kerjasama dengan SMK 1 Tuban diantaranya adalah perwakilan dari AUTO 2000, Honda Plasa dan juga UMC Tuban.
Ucapan syukur dihaturkan oleh kepala sekolah dengan telah ditandatanganinya MoU ini, peristiwa ini sangat penting artinya bagi kemajuan sekolah karena dengan ikatan kerjasama ini berarti hubungan kerjasama antara sekolah dengan kedua perusahaan semakin erat. Banyak hal yang bisa dilakukan dalam rangka meningkatkan kualitas pembelajaran diantara anak-anak akan semakin terjamin kualitas program PSG nya karena perusahaan sepakat untuk menyediakan fasiliras guna mendukung kegiatan tersebut.
Drs. Subekti, SST., M.Mpd. selaku waka humas menyatakan bahwa kedua peusahaan tersebut adalah benar-benar ingin menjalin kerjasama dengan SMK 1 saat ini PT. Kamaju tengah mengembangkan usaha di Tuban jadi banyak dibutuhkan tenaga kerja dan lulusan SMK 1 adalah prioritas yang akan direkrut, demikian juga dengan PT. PNM juga tengah mengembangkan sayap bisnis di Kabupaten Tuban mereka membutuhkan tenaga-tenaga trampil untuk ikut memajukan perusahaan dan pilihan utamanya adalah lulusan SMK 1. Jadi kita semua sangat berterimakasih pada kedua perusahaan yang telah berkenan untuk menjalin kerjasama ini mudah-mudahan ke depan akan semakin banyak lagi yang bersedia dan berkeinginan kerjasama dengan pihak sekolah.
Sementara itu ibu Himania Ayu menyampaikan dukunganya pada sekolah agar dapat menghasilkan lulusan yang benar-benar siap bekerja, kami mengapresisi usaha sekolah yang telah mendidik dan memberikan bekal pada lulusannya sehingga mereka mampu memenuhi kualifikasi tenaga kerja yang dibutuhjkan perusahaan kami. Bpk. Sumadi juga memberikan pujian pada sekolah yang telah membuktikan diri sebagai pencetak tenaga kerja yang kompeten dan berkarakter. Kami tidak hanya mencari lulusan yang cerdas dan terampil tapi lebih dari itu kami lebih mengutamakan lulusan yang berkarakter.
Komentari Tulisan Ini
Tulisan Lainnya
SMKN 1 Tuban Torehkan Prestasi Membanggakan di Ajang Mechanical Fair UGM
Tuban, 22 Mei 2026 – Kabar membanggakan kembali datang dari siswa-siswi SMKN 1 Tuban. Dalam ajang Mechanical Fair yang diselenggarakan oleh Universitas Gadjah Mada, tim SMKN 1 Tub
SPMB 2026/2027 SMKN 1 Tuban Dibuka, Pendaftaran Kini Lebih Mudah dan Transparan
Tuban, 21 Mei 2026 – SMKN 1 Tuban resmi membuka Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) Tahun Pelajaran 2026/2027. Pendaftaran dilaksanakan secara daring denga
Rapat Pleno Kelulusan Kelas XII SMKN 1 Tuban Berlangsung Khidmat, Waka WMM Berikan Semangat untuk Masa Depan Siswa
Tuban, 4 Mei 2026 – SMKN 1 Tuban menggelar rapat pleno kelulusan peserta didik kelas XII Tahun Pelajaran 2025/2026 pada Senin (4/5) di ruang rapat sekolah. Kegiatan
Outdoor Learning SMKN 1 Tuban di Yogyakarta: Pembelajaran Kontekstual Selama Empat Hari
Tuban, 30 Mei 2026 – SMKN 1 Tuban sukses melaksanakan kegiatan outdoor learning di Yogyakarta yang berlangsung selama 3 hari, mulai tanggal 28 April 2026 hingga 30 April 2026. Keg
Penguatan Kinerja dan SDM, SMKN 1 Tuban Gelar Rapat Dinas dan Serahkan Beasiswa S1 untuk Tenaga Pendidik
Tuban, 28 April 2026 – SMK Negeri 1 Tuban kembali menggelar rapat dinas sebagai bagian dari upaya peningkatan kualitas pendidikan dan kinerja seluruh warga sekolah. Kegiatan ini d

